فيتامين د هو في الواقع مركب ستيرويدي ينتج من الكوليسترول

اعلان راس الموقع

اعلانك هنا


فيتامين د هو في الواقع مركب ستيرويدي ينتج من الكوليسترول عند تعريض الجلد لأشعة الشمس، ولذلك و في غالب الأحيان يُطلق على فيتامين د فيتامين أشعة الشمس، وبسبب عدم الحصول الكثير من الناس على قدر كافٍ من أشعة الشمس في الآونة الأخيرة، أصبح من الضروري أن يحصلوا على المزيد منه عن طريق النظام الغذائي، أو المكملات الغذائية، ولسوء الحظ فإنّ عدداً قليلاً من الأطعمة يحتوي على كمية وفيرة من فيتامين د، ووفقاً للبيانات العائدة لهام 2005-2006 فإنّ 41.6% من سكان الولايات المتحدة الأمريكية يعانون من نقص في هذا الفيتامين، ويُعدّ فيتامين د أحد الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون؛ وهي فيتامينات (د، ك، أ، هـ)، أي أنّه يمكن أن يتم تخزينه في الجسم لفترة طويلة، وينقسم فيتامين د إلى نوعين رئيسيين في النظام الغذائي وهما فيتامين د3 (كوليكلسيفيرول (بالإنجليزية: Cholecalciferol)، والذي يوجد في الأطعمة من مصادر حيوانية، مثل: الأسماك الدهنية، وصفار البيض، أما النوع الثاني فهو فيتامين د2 المعروف بإرغوكالسيفيرول (بالإنجليزية: Orgocalciferol)، والذي يوجد في بعض أنواع الفطر، ويُعتبر نوع فيتامين د3 الأكثر فاعلية في زيادة مستوى فيتامين د في الدم.[١] Volume 0%

فيتامين د هو في الواقع مركب ستيرويدي ينتج من الكوليسترول عند تعريض الجلد لأشعة الشمس، ولذلك و في غالب الأحيان يُطلق على فيتامين د فيتامين أشعة الشمس، وبسبب عدم الحصول الكثير من الناس على قدر كافٍ من أشعة الشمس في الآونة الأخيرة، أصبح من الضروري أن يحصلوا على المزيد منه عن طريق النظام الغذائي، أو المكملات الغذائية، ولسوء الحظ فإنّ عدداً قليلاً من الأطعمة يحتوي على كمية وفيرة من فيتامين د، ووفقاً للبيانات العائدة لهام 2005-2006 فإنّ 41.6% من سكان الولايات المتحدة الأمريكية يعانون من نقص في هذا الفيتامين، ويُعدّ فيتامين د أحد الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون؛ وهي فيتامينات (د، ك، أ، هـ)، أي أنّه يمكن أن يتم تخزينه في الجسم لفترة طويلة، وينقسم فيتامين د إلى نوعين رئيسيين في النظام الغذائي وهما فيتامين د3 (كوليكلسيفيرول (بالإنجليزية: Cholecalciferol)، والذي يوجد في الأطعمة من مصادر حيوانية، مثل: الأسماك الدهنية، وصفار البيض، أما النوع الثاني فهو فيتامين د2 المعروف بإرغوكالسيفيرول (بالإنجليزية: Orgocalciferol)، والذي يوجد في بعض أنواع الفطر، ويُعتبر نوع فيتامين د3 الأكثر فاعلية في زيادة مستوى فيتامين د في الدم.[١] Volume 0%

فيتامين د هو في الواقع مركب ستيرويدي ينتج من الكوليسترول عند تعريض الجلد لأشعة الشمس، ولذلك و في غالب الأحيان يُطلق على فيتامين د فيتامين أشعة الشمس، وبسبب عدم الحصول الكثير من الناس على قدر كافٍ من أشعة الشمس في الآونة الأخيرة، أصبح من الضروري أن يحصلوا على المزيد منه عن طريق النظام الغذائي، أو المكملات الغذائية، ولسوء الحظ فإنّ عدداً قليلاً من الأطعمة يحتوي على كمية وفيرة من فيتامين د، ووفقاً للبيانات العائدة لهام 2005-2006 فإنّ 41.6% من سكان الولايات المتحدة الأمريكية يعانون من نقص في هذا الفيتامين، ويُعدّ فيتامين د أحد الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون؛ وهي فيتامينات (د، ك، أ، هـ)، أي أنّه يمكن أن يتم تخزينه في الجسم لفترة طويلة، وينقسم فيتامين د إلى نوعين رئيسيين في النظام الغذائي وهما فيتامين د3 (كوليكلسيفيرول (بالإنجليزية: Cholecalciferol)، والذي يوجد في الأطعمة من مصادر حيوانية، مثل: الأسماك الدهنية، وصفار البيض، أما النوع الثاني فهو فيتامين د2 المعروف بإرغوكالسيفيرول (بالإنجليزية: Orgocalciferol)، والذي يوجد في بعض أنواع الفطر، ويُعتبر نوع فيتامين د3 الأكثر فاعلية في زيادة مستوى فيتامين د في الدم.[١] Volume 0%